За океаном

За океаном

Кто бы мог предположить, какое будущее ждет кота по имени Ариэль? Когда декабрьским морозным днем он появился на территории монастыря, все ужаснулись от его внешнего вида: голодный, грязный, шерсть свалянная, лапы обмороженные. По возможности стали приводить в порядок, через месяц кастрировали. Дали объявление о пристройстве, как только Ариэль немного побелел и распушился. Но выглядел далеко не солидно, поэтому надежды на скорые звонки было мало. Именно таким его полюбила Эльвира – наш друг, участник группы, большой кошколюб и зоозащитник. В свое время они с дочерью подбирали, лечили, пристраивали бездомных кошек. Все делали от сердца, сами, без обращения в группы и сбора денег.
Только сейчас проживает Эльвира в другой стране. Когда написала, что хочет взять у нас кота, мы вначале не поверили и еще некоторое время боялись, сомневались, что такое возможно и не могли решиться на какие-либо действия.
«В США во всех аэропортах есть комнаты для мелких животных, где стоит умывальник, наполнитель, пакеты для отходов и можно закрыться с питомцем на какое-то время… К сожалению, в России такое плохое отношение к животным, что трудности перелета даже не обсуждаются», – написала Эльвира, имея целью устроить судьбу котика. Паспорт с прививками у кота был готов, в клинике поставили чип международного образца, взяли ветеринарное свидетельство – справку на перевоз животных в государственной ветстанции. В апреле Эльвира прилетела в Москву, где и получила Ариэля в свои заботливые руки.
По милости Божией все сложилось благополучно. Без проблем прошли ветконтроль. Летели в самолете целые сутки, с пересадкой в Стамбуле. Котам весом до 7 кг. разрешается путешествовать в салоне. В дороге очень многие люди спрашивали, какой породы кот. Эльвира отвечала, что русский, уличный, беспородный, самый красивый и умный. Объясняла, что из нашего монастыря. За океаном в штате Джорджия муж и дочь с нетерпением ждали пушистого друга.
«Ариэль идеальный кот для семьи: спокойный, адекватный, добрый, ласковый, сладкий мурлыка. Будем повышать его самооценку и потакать его капризам» – поступили новые сообщения. Он уже затискан, закормлен, обеспечен игрушками, снабжен ошейником с жетоном. А мы благодарим Бога и замечательную семью Эльвиры. После пережитых скитаний и мучений Ариэлю бесконечно повезло с такими хозяевами.

Важный момент в жизни Ариэля, что он взят в дом вторым котом. Так было задумано и пока все идет по плану. Ариэль с Зевсом вполне подружились. А почему бы и нет, оба белоснежные красавцы. Только Зевс – настоящая турецкая ангора. Парни примерно одного возраста, любви и внимания со стороны хозяев хватает на всех. Территория большая, делить нечего. С утра они успевают поиграться, погонять мячики, поохотиться друг за другом. У окна наблюдательный пункт: вместе сидят, слушают пение птиц, смотрят, как на озеро прилетают дикие гуси и утки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.