У нас в гостях Ильины

У нас в гостях Ильины

У нас в гостях ИльиныИх приезд всегда праздник. Владимир Ильин – народный артист России, он снимался во многих хороших фильмах, широко известен; кровельщики спустились с крыши, чтобы лучше разглядеть, плотники спешили пожать ему руку, сантехники фотографировались с ним, используя мобильные телефоны. Сам В.А. стесняется популярности, но никому не отказывает в общении.

Ильины – замечательные и удивительные. Зоя по приходе в Церковь больше двадцати лет назад оставила сцену (театр на Таганке), а В.А. такого благословения не получил. И слава Богу. Ведь и сегодня кино, согласно изречению вождя мирового пролетариата, остается важнейшим из искусств, в силу своей демократичности, доступности и увлекательности. Для Ильина его роли стали своего рода миссией, способом сеять разумное, доброе, вечное. Потому он и снимается сравнительно редко: христианская совесть не позволяет ему, как он выражается, вляпаться во что-нибудь сомнительное, низменное, пошлое, чего, увы, немало в кинематографе.

     Зоя – идеальная для В.А. жена: она заботится о нем как о ребенке, при этом оставаясь первым слушателем сценариев, главным советчиком и весьма строгим критиком его работ. Впрочем она не только жена, служит регентом в храме и увлекается художественным шитьем  церковных облачений. Ильины когда-то купили домик в деревне под Рязанью и всеми способами помогают близлежащему храму. Помогают они  и нам: жертвуют деньги, приезжают с возом подарков, от шикарных кастрюль до конфет; как-то привезли огромную емкость, наполненную вкуснейшей рыбой, приготовленной Зоей по собственному рецепту.

     В.А. очень большой, чрезвычайно одаренный артист; каждый из сыгранных им героев, даже отрицательных, обладает ярким, живым, неповторимым характером. А человеческий образ Ильина более всего приближается, как нам кажется, к персонажу, сыгранному им в фильме «Сибирский цирюльник»: он так же благороден и самоотвержен, так же скромен и деликатен, так же нежен сердцем и скуп на слова, так же целомудрен во внешнем проявлении душевных качеств.

     В.А. еще ждет своей  главной роли, в которой мог бы вполне выразить себя, свою веру, свою благодарную любовь к Богу и сострадательное участие к человеку. Помолимся, чтобы родился достойный его таланта сценарий, нашелся соответствующий режиссер и появился прекрасный фильм.

     В.А. ненавидит комплименты и считает, что от похвал резко снижается актерская работоспособность. Но в данном случае безопасность гарантирована: Ильины компьютером не пользуются.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *