Семеро подкидышей сразу

Семеро подкидышей сразу

О том, что подбрасывают кошек, пишем часто. Но такое случилось впервые. В субботу вечером возле храма сестры обнаружили четыре клетки-переноски с измученными до крайней степени семью котами и кошками в возрасте от 6 месяцев до года.

Когда монахиня С. попыталась вынуть одного  из клетки, узник, не имея сил сопротивляться, от страха описался и пытался уползти. Котята боялись человеческих рук, как жертва трепещет в руках убийцы. Один котик безобразно обрит, невозможно вообразить, с какой целью. У всех семи глаза полны ужаса, все норовят куда-нибудь забиться, спрятаться. Животные не верят, что мы не причиним им вреда. Как же долго и как жестоко над ними издевались?

Абсолютно уверены, что мучившие их люди (нелюди!) живут в прекрасных квартирах, хорошо питаются, красиво одеты, они явно не бедные, приехали на машине – четыре переноски в руках не принесёшь. Что же такое происходит в России? Благосостояние растёт, в магазинах не протолкнешься, на море в Турцию, Таиланд, Испанию уже только ленивый не ездил. Или чем комфортнее человеку живётся, тем больше ожесточается его сердце? 

Кто-то из старцев сказал, что человек спасётся, если любит хотя бы кошку. Людей любить трудно, любить ближнего ещё тяжелей. Но какое зло может причинить домашний ласковый зверёк? Если нечем любить, хотя бы не обижайте, не мучайте, не издевайтесь. Не берите, наконец, в дом, пройдите мимо. Милосерднее стерилизовать кошку, чем бросить под чужой забор, тем более монастырский. А за издевательство над животными придётся когда-нибудь держать ответ, как за подобные действия над человеком, если не в этой жизни, то в будущей. И оправдания не найти…

2 комментария

  1. Расскажите, пожалуйста, о дальнейшей судьбе этих несчастных животных.

    1. Кошек было семеро. Первую красивую рыжую кошечку забрали сразу, двоих котиков наши друзья забрали к себе на психическую реабилитацию, но безуспешно – вскоре вернули. В течении семи лет четверо кошек умерло: двое от патологий печени, двое от инсульта. Остались Филя и Гриша. Живут в кошатнике, диковаты, но уже не так как раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *