Почтительнейше прошу…

Положение поправилось после многочисленных обращений с просьбой о финансовой помощи к руководителям различных ООО, ЗАО, ОАО, государственных и частных предприятий. Далеко не все отозвались и перечислили деньги, однако нашлись и верующие, поистине боголюбивые, с отзывчивым на чужую беду сердцем. Очень помогли духовники некоторых крупных монастырей, благословив своих состоятельных чад поделиться прибылью с погорелками. После сообщений о пожаре и публикации наших банковских реквизитов в Интернете и различных СМИ пошли переводы от частных лиц, проникшихся нашим горем. Результат налицо: за четыре месяца коробка здания готова, что приводит в изумление гостей обители.

В октябре в корпус вошли электрики и сантехники. Заказано оборудование для кухни, трапезной. Работают кровельщики, их торопят отделочники. Окончание строительства потребует еще немалых денег, но теперь у нас есть уверенность, что Господь поможет  получить ровно столько, сколько нужно.

Поселившись в 1993 году в стороне от больших дорог, мы обрекли себя на участь бедного монастыря. Впрочем, история Русской Церкви с древних времен не знает примеров благоденствия обителей без регулярной финансовой подпитки извне. И сегодня ни подсобное хозяйство, ни ремесла, ни лавка в райцентре, ни участие в выставках—ярмарках не дадут таких денег, которые позволят маленькому женскому монастырю самостоятельно построить храм, келейный корпус, воскресную школу, приют для сирот.

А ведь как выгодно благодетелем-то быть. Наши синодики сохранили имена людей, помогавших новоначальной обители 15 лет назад. Руководитель одной фирмы, изготавливающей бумажные обои, бесплатно выделил нам в 1993 году несколько рулонов. Помещений, где были поклеены те обои, уже нет – один корпус перестроен, другой сгорел, но в синодике о здравии имя руководителя значится без указания срока поминовения. Ежедневно при чтении Неусыпаемой Псалтири поминаются имена тех, кто шлет нам денежные переводы, в 21 час сестры собираются в храме на вечернее правило, которое тоже заканчивается молитвой о здравии благодетелей , участвующих в восстановлении пострадавшей от огня обители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *