ОТЧЁТ КАЗНАЧЕИ (16-31.03.2023 г.)

ОТЧЁТ КАЗНАЧЕИ (16-31.03.2023 г.)

Нынешний Великий Пост летит с небывалой скоростью. Моя рабочая тетрадка с записями ваших просьб о молитвенном поминовении, именами , суммами переводов на монастырские карты 4276 2200 2349 2260 и 2202 2008 3675 8159, расчетный счет монастыря в Сбербанке (см. на сайте «Киновия» feofila.ru) и ЮМoneу кончилась вместе с мартом. Для апрельских записей заведу новую.
Матушка игумения и сестры сердечно благодарят всех отправителей переводов за то, что не оставляете нас «безработными». Молитва – главное монашеское делание. Благодарим Бога, давшего нам замечательную возможность передавать Небожителям просьбы о помощи тем, кто в этом нуждается. А ведь нуждаются все, только не все это сознают, кое-кто еще живет, простите, как зверушки.
Две родительские субботы увеличили списки в синодиках «О упокоении», обратила внимание на то, что много имен новопреставленных. Записываем на сорокоусты, подаем на проскомидию. Чем можете помочь вы? Доброй памятью о ушедших, благодарением Богу за всё, что радовало ваших близких здесь. И непременно личной молитвой о тех, кто дорог вам.
Опять много сообщений о болящих, причем о тяжело болеющих стариках и детях. Где-то читала, что пандемия пошла на спад. Однако болящих много, причем болеют очень тяжело. Мы молимся за протоиерея Владимира, младенцев Бориса, Луку, отроков Вячеслава и Никиту. Лечите, берегите! Храни Господь!
Признаемся, мы ведь ждали весну. И она пришла, по-хозяйски расправилась с сугробами, подарила первые цветочки. А у нас ещё и праздник 30-летия обители.
3 апреля 1993 года в село Барятино близ райцентра Кондрово приехала из Малоярославецкого монастыря инокиня Феофила (Лепешинская). Матушка признается, что ей здесь очень мало что понравилось – только старинный храм долго был единственным утешением. О том, как жили первые насельницы, вы можете узнать, погуляв по монастырскому сайту «Киновия». Милости просим!
На рисунке монахини Сергии (Грибовой) наш храм Рождества Пресвятой Богородицы и деревянный «зеленый» дом, в котором жили все первые сестры и паломницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *