ОТЧЁТ КАЗНАЧЕИ (16-31.03.2022)

ОТЧЁТ КАЗНАЧЕИ (16-31.03.2022)

Листая старые блокноты, увидела запись: «У дьякона Онисима Петрова (1860-1918) умирали дети. Брали нищего в дом». Такая жертва была угодна Богу. Не деньгами откупиться от горя, а заботой о человеке, оказавшемся, как сказали бы сегодня, в непростых жизненных обстоятельствах. Это вам не копеечку бросить в церковную кружку, не пакет с мукой и масло постное на канон поставить, а ущемить себя, нагрузить заботой о нищем с церковной паперти или вообще о неизвестном побирушке. К тому же диакон тот не молод, 58 годков, а семерых по лавкам не было, умирали дети.
Бежим к Богу, когда бежать больше не к кому. Звоним ночь-полночь в монастырь, когда тает последняя надежда на земную помощь. Для того и читается в нашей пустыньке Неусыпаемая Псалтирь, чтобы иметь надежную связь с Небом.
В марте мы получили 108 просьб о молитвенном поминовении, в сообщениях 175 имен о здравии и 43 о упокоении. На монастырские карты 4276 2200 2349 2260 и 2202 2008 3675 8159 поступили пожертвования на сумму 230 000 рублей. Расходы на продукты, лекарства сестрам, кошкам и прочие покупки составили 281 904 рубля. Благодарим отправителей, молимся о всех, даже если не просите об этом, выполняем просьбы о молитвенном поминовении.

Суммы пожертвований за записки и требы в лавке храма Рождества Пресвятой Богородицы невелики, едва хватает на зарплату священнику. В течение седмицы на службах молятся сестры, прихожан почти нет, только по воскресеньям и в праздники придел святых врачей-бессребреников Космы и Дамиана заполнен.

Поставили кружку для сбора пожертвований в помощь Донбассу. Позавчера вскрыли, пересчитали, матушка игумения благословила добавить к собранным 10 000 рублей и отвезти в епархию. Получили квитанцию на сумму 19 966 рублей.
Наш расчетный счет в Сбербанке https://www.feofila.ru/kto-hochet-podat-milostynju/ похудел в марте, снимали деньги на неотложные нужды обители. Благодарим всех, кто постоянно отправляет пожертвования. Усердно молимся о вас, дорогие попечители.

Через ЮMoney пришло три перевода на сумму 3200 рублей, просьбы о молитвенном поминовении выполняются. Благодарим за пожертвования.

Началась вторая половина Великого поста. Вы рады? Я не знаю, что ответить. Благодаря богослужениям, чтению Неусыпаемой Псалтири монастырская жизнь насыщена событиями неземного порядка, здесь Небо близко. И всегда есть за что благодарить Бога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.