ОТЧЕТ КАЗНАЧЕИ (01-15.06.2022)

ОТЧЕТ КАЗНАЧЕИ (01-15.06.2022)

Последнее время нас почему-то чаще обычного спрашивают о стоимости треб в монастыре. А как определить цену сорокоуста, записок на литургии, поминовение при чтении Неусыпаемой Псалтири в течение года? Обычно отвечаю: жертвуйте по своим возможностям и в согласии со своей совестью.

Недавно наши друзья прислали выписку из газеты «Калужские епархиальные ведомости» за 1870 год, в которой публиковалась информация о пожертвованиях на различные нужды приходов. Так узнали о том, что прихожане села Барятина близ Медыни собрали 200 рублей на колокол, а один неизвестный жертвователь внес 1242 рубля на колокол для Тихоновой Пустыни.

Поэтому не спрашивайте о том, сколько отправить за годовое поминовение и за сорокоуст при чтении Неусыпаемой Псалтири. Считать свои доходы умеете, отношения с Богом у всех сугубо личные. А монахи – всего лишь Божии трудники, озвучивающие имена ваших близких, нуждающихся в сугубой помощи.

За две недели июня мы получили 57 сообщений с просьбами молиться о здравии, опять много просьб о болящих. Назовем некоторые имена в надежде, что Вы тоже воздохнете о здравии Валентины (инсульт), Ирины, Екатерины, Ольги, Александра, Наталии (операция, сердце), Феклы (тяжелые роды), Екатерины, Иулии. Мы радуемся, когда читаем: «Спасибо за молитвы. Всё хорошо!». Записки, присланные накануне Троицкой родительской субботы, поданы своевременно, в них было 293 имени.

Платежной формой ЮМоnеу воспользовались Вера, Татьяна, Юлия. Спасибо!

На расчетный счет монастыря в Сбербанке поступило 24 перевода с пометкой «На уставные нужды монастыря». Очень приятно видеть среди отправителей знакомые имена: Вячеслав, Елена, Татьяна, Мария, Олеся, Наталья, Ирина, Людмила, Раиса, Михаил, Оксана, Юлия, Виктория и название ООО «Агентство маркетинговых коммуникаций «Интернет-Экспресс», «Церковная Лавка Онлайн». Сердечно благодарим за верность и финансовую помощь обители.

Храни Господь наших благотворителей! Это же милость Божия, что мы родились и живем именно в России, где можно отдать не десятину, а самого себя Богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.