Монолог преданного кота

Монолог преданного кота

Не стану рассказывать о моей прошлой жизни. Во-первых, потому что еще не пришел в себя и нахожусь в состоянии стресса. Меня предали. О люди! боюсь перейти на ненормативную лексику… Но  я же не кошка, чтобы плакать, мяукать от боли. Правда, не только душа, еще и передняя лапа травмирована, но последнее – сущий пустяк, пройдет.

Скажу сразу, что участь бомжа – не для меня. Я не любитель экстрима, не проходимец, не лодырь, готов ответить на заботу и уход добрым отношением, не раздражать дурными привычками, стать украшением интерьера городской гостиной или деревенской горницы. Загляните в мои голубые перламутровые глаза и убедитесь, что не лгу.

Монастырь как место постоянного жительства мне не подходит по нескольким причинам. Первая  и главная состоит  в жуткой перенаселенности. В прайде более 60 кошек и котов, из них как минимум треть больны различными видами вирусной инфекции, келлий всем не хватает, живут под открытым небом. Это же неминуемая смерть для кота благородных кровей! А что станет с шубой, подаренной мне прапрабабкой ангорской породы? Достаточно одного колтуна, чтобы уникальный прикид превратился в вонючий сэконд-хэнд.

Сегодня инокиня А. помыла меня, принесла в келью и посадила на подоконник обсохнуть. Я не сопротивлялся, поблагодарил за заботу и попросил сфотографировать, а фото поместить на сайт в надежде, что кто-либо из посетителей захочет стать моим новым хозяином (хозяйкой), полюбит меня, а я его (ее). И настанет рай.  Я слышал, что именно так называется место, где ты любишь всех, а все любят тебя. Надеюсь туда попасть, чего и вам желаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *