Митинг: готовы ли ответить за последствия?

Митинг: готовы ли ответить за последствия?

Наверно, так же начиналось в Украине, а затем в Ираке, Египте, Ливии… далее везде? А главное, так приятно почувствовать себя полноправным гражданином, хозяином страны, делателем истории, героем, выйти на площадь, поднять над головой плакат «Долой!», а что, мы наш, мы новый мир построим, мы этого достойны!

И кто же олицетворял оппозицию на митинге 10 декабря? Касьянов, Немцов, менее известный «яблочник» Митрохин – все деятели из «бывших», то есть те, кто побывал у власти, пользовался соответствующими возможностями и не запомнился ничем, кроме едких прозвищ; Венедиктов, горячий проповедник западных ценностей, профессиональный хулиган-большевик Лимонов…  Вперед, за правду, за честность!

Даже христиане, увы, увы, увы, клюют на эти наживки. Ну как же, за свободу, за Россию пострадать вышли! Жизнью рисковать готовы, может, домой не вернемся, но мы здесь, чтобы проявить себя, прокричать свое, продемонстрировать собственную неповторимую независимую личность. «За правду и честность» – в каком Евангелии эти ценности вычитали?  

Православные, помните ли вы, что свобода прежде всего означает ответственность? Ну замечательно, страх преодолели, еду собратьям приносили, полицейских жалели, утешая тортиком, но все-таки, кроме эмоций, ради чего? За правду, за честность – что сии расплывчатые лозунги означают? Разве не известно, что всюду и всегда революционные перевороты совершались под весьма привлекательными лозунгами и с самыми, по видимости, благими намерениями? «Выборы фальсифицированы!» – разве утверждение это расследовано, разве доказано?  И, наконец, главное: какую альтернативу вы можете предложить?

Это ведь самое главное. Ну, раскачали «оранжевые» Украину – каков результат? Ломать, как известно, не делать, свергать, отнимать и разделять мы уже пробовали. Нет такой страны, где все были бы довольны своим правительством; вместо того чтоб расшатывать лодку стоило бы поберечь хотя бы достигнутую  стабильность, хотя бы бескровность перестройки, хотя бы то, между прочим не столь уж малое, что сделано существующей властью. И ценить лидера, который, пусть совершая ошибки, без сомнения любит Россию и желает ей служить. Другого на сегодняшний день нет, и глупо предполагать, что любой сгодится на эту роль, что он вдруг, раз плюнуть,  появится из воздуха и поведет за собой к светлому царству всеобщего благополучия и справедливости.

И как странно после Ирака, Египта, Сирии, после выступлений Хиллари Клинтон, призвавшей, в сущности, к акции по пересмотру выборов, прочесть на православном сайте приговор, дескать, кто верит в продажность (демонстрантов) Америке, тот сам продажен и не способен любить. 

Дорогие, будем помнить об ответственности за слова и поступки, революции  не наше дело, наше призвание – умиротворение и молитва за отчизну. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *