Колодец в Спасе

В этот же день, когда «Икона изменилась» 25 июня 2004 года, поздно вечером в дверь келейного корпуса позвонили. На крыльце стояла женщина с двумя огромными букетами цветов:

— Разрешите поблагодарить Матерь Божию за помощь, откройте, если можно, храм…

Пока ставили цветы в вазы, гостья не отрывала глаз от иконы.

Потихоньку успокоилась, мы познакомились. Жительница Воротынска Наталия Александровна Морозова утверждала, что Матерь Божия помогла ей в устройстве колодца на даче в селе Спас.

Накануне, 24 июня, как полагается перед началом большого дела, Наталья Александровна помолилась и попросила о помощи, обратившись, впервые, именно к иконе Божией Матери «Ломовская», полученной давно в подарок от незнакомого священника, к которому подошла под благословение. Утром 25 июня приехали рабочие, долго копали колодец, а когда опустили привезенные железобетонные кольца, увидели, что их не хватает. Хозяйка запаниковала: пятница, конец рабочего дня, пока доеду до Калуги, никого на месте не застану, где машину найду?!..

Однако все получилось как нельзя лучше. Поехала, успела выписать и оплатить недостающие кольца вкупе с доставкой. Перед уходом из бухгалтерии почувствовала на себе чей-то настойчивый взгляд и, обернувшись, увидела на столе у стены точно такую же икону Божией Матери «Ломовская», у которой просила помощи.

— Я сразу все поняла. Собрали с дочкой первую созревшую клубнику — вот мисочка, срезали цветы и поехали в Барятино благодарить за чудесную помощь.

25 июня 2004 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *