«… и мне Бог помогает»

Получили письмо, которое сочли нужным опубликовать, потому что от души порадовались за автора. Процитируем его полностью:

«Здравствуйте, уважаемая матушка Феофила!

К нам на работу, а это большая типография, где я являюсь одним из арендаторов (у меня небольшое полиграфическое производство, всего-то 6-7 человек), приходят письма из православных приходов. И вот два письма долго лежали у секретаря, их никто не забирал и уже хотели выбросить, но я попросил и взял их себе.

Уже второй год я поддерживаю отношения с разными православными приходами. Дело в том, что в конце 2006 года у меня скончалась супруга Галина, с которой прожил сорок лет. Было у нас, как у всех, хорошее и плохое. Чтобы выдержать свалившееся горе, по совету добрых людей обратился к Церкви. Я нашел себе занятие: помогаю, чем могу,  и мне Бог помогает. Дела моего небольшого производства пошли в гору.

Спасибо за молитвы о нас. Ваши письма, матушка, я внимательно прочел и конечно же включил вашу обитель в список приходов, нуждающихся в нашей помощи. Не обижайтесь на скудость моей помощи, просто много обращений, но я буду стараться – обещаю! С Вашего разрешения посылаю поминальные записки о здравии и упокоении от меня и наших сотрудников. Низкий поклон Вам с сестрами.

Июнь 2008 года.

В.И. Субач, Москва

 

Зимой Алексей привез новое пожертвование и рассказал, что за это время в его семье произошли давно желанные перемены. Во-первых, все члены семьи воцерковились, раньше храм посещали только Алексей с отцом, теперь ходят на службы всей семьей. Во-вторых, ожидается прибавление, жена на сносях. Год назад и первое, и второе казалось ему несбыточной мечтой.

К слову, о рождении долгожданного младенца после пожертвования мы услышали еще раз весной 2008 года. Одна московская семья посетила Барятино 2 июня 2007 года, когда еще и месяца после пожара не прошло. Андрей и Маша молились в храме, сочувствуя нашему горю, оставили матушке игумении какие-то деньги. Через девять месяцев родили сына (после нескольких  лет бесплодного ожидания). Счастливы безмерно.

Такие известия для нас всегда событие. Мы их особенно-то и не ждем, тайна сия велика есть.  Одним хочется сберечь от обсуждения благие перемены в своей жизни, другим недосуг сообщить о них. Ну и ладно, лишь бы не забывали благодарить Бога и продолжали творить добрые дела.

После службы на Духов день случайно узнали имя человека, который приходил к нам после пожара и, бросив деньги на микроволновку, тут же убежал, мы рассказывали об этом эпизоде в рубрике «Повседневная жизнь» прошлым летом. Оказывается, С. из пос. Товаркова (имя записали вчера в монастырский синодик) продал свою машину, чтобы помочь погорельцам! Так задела наша беда его христианское сердце.

Нередко приходят переводы от жертвователей, не указывающих своего обратного адреса, нам некуда написать и поблагодарить. Одиннадцать переводов послал на наш счет Игорь Тарасов, молимся о нем усердно, но сообщить ему об этом и от души поблагодарить не можем. Москвичка Н.Ф.Вежичанина перечислила монастырю свой выигрыш в лотерее «Честная игра», тоже перевод без обратного адреса. ООО «Альфа-Траст» многократно пополняло наш счет, сохраняя инкогнито.

Вот и сегодня произошел необычный инцидент: кто-то незаметно положил в карман матушки игумении, когда она была по делам в Калуге, тысячерублевую купюру.

Пользуясь случаем, поблагодарим за помощь добрых людей, чьи адреса и даже имена нам до сих пор неизвестны. Да сохранит вас Всеведущий Господь в добром здравии и дарует благоденствие вам и вашим близким. Будем признательны, если навестите Барятино, чтобы увидеть, как восстанавливается обитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *