В ожидании весенней капели

Боязно было начинать ремонт храма осенью. Рабочие поставили леса, обнажили стены до кирпичей, набили сетку, нанесли слой штукатурной смеси с армирующими волокнами. И уехали до весны.

Ходим мимо этих серых стен и просим: Господи, пощади создание Твое. Нас и храм пощади, чтобы бригада вернулась и продолжила работу. Россию пощади – “мирное и благоденственное житие подай, Господи”.

Лишь бы войны не было, слышали от своих родителей, теперь сами это повторяем и молимся, чтобы её, проклятой, не знать никогда. Чтобы стены нашего храма снова стали голубыми, цвета неба. Осталось февраль прожить да март продержаться. Надеемся, в апреле строители вернутся и завершат начатый осенью ремонт. И на то, что деньги у благодетелей не кончатся. А пока потерпим серость стен и туч. 

В ожидании весенней капели утешаемся сообщениями мобильного банка о ваших пожертвованиях, приходящих на монастырскую карту СБ 4276 2200 1191 2600. В январе в синодик для молитвенного поминовения на сорокоусты о здравии при чтении Неусыпаемой Псалтири внесены имена: Ольга, Пелагия Марина, Ольга, Татиана, Лариса, Татиана, Валерий, Алла, Татиана, Иулия, Татиана, Анна, Вера, Алексий, Инна, Иоанна, Димитрий, Татиана, Лариса, Татиана, Ирина, Анна, Анна, Илия, Александр, Светлана, Оксана (о здравии Лидии), Иулия (о здравии тяжко болящего иеросхимонаха Серафима), Иулия, Наталия, Иоанна, Маргарита, Александр, Лидия, Ольга. По окончании месяца список будет дополнен именами из платежных поручений расчетного счета обители. Почти все они уже в синодиках, потому что при поступлении пожертвования имя отправителя сразу же записывается для молитвенного поминовения.

Ваши пожертвования монастырю – это земное воплощение Милости Божией. Благодарим и молимся, молимся и благодарим. Помоги, Господи, вам и нам!

[su_custom_gallery source=”media: 3080,3079,3078,3081,3082,3083″ limit=”60″ link=”lightbox” width=”160″ height=”160″ title=”never”]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *