На уставные нужды

На уставные нужды

Подсчитывая августовские поступления на монастырскую карту Сбербанка 4276 2200 1191 2600, казначея комментирует: такое только в России возможно. Прожиточный минимум и средняя зарплата в стране ниже некуда, однако на карту приходят уведомления: кто-то отправил 100 рублей, а кто-то даже 10 тысяч.

С миру по нитке – голому рубашка. Эта русская пословица объясняет, как Бог питает нищих. Её можно применить и к монастырям. Не подумайте, что жалуемся – нет, не голо у нас, и не голодно, однако только потому, что Бог любит Россию и монахов, возрождающих прерванную за годы вероотступничества жизнь в порушенных обителях. Особенно трудно выживать  сельским малоизвестным новоначальным монастырям, как наш, созданный ради продления жизни прекрасного храма Рождества Пресвятой Богородицы, построенного дворянской семьей Александра Адриановича и Анны Васильевна Позняковых в конце XVIII века.

Кроме пожертвований у нашего монастыря нет других источников дохода. Поступления на карту и расчетный счет удивительным образом составляют сумму, необходимую для удовлетворения уставных нужд. Не можем позволить себе ничего лишнего, а на самое необходимое Бог подает вашими руками.

Отправляя пожертвования на карту Сбербанка  4276 2200 1191 2600 и расчетный счет монастыря, в августе о нас заботились: три Наталии, три Евгении, два Алексия, Марина, Лидия (записка о здравии Лидии, Ольги), две Дарьи, Галина, Юрий, три Анны, две Юлии, три Татианы, четыре Елены (от одной из них пришло три перевода), две Ирины, два Александра, две Ольги, Сергий, Людмила, два Димитрия, Раиса, Михаил, Екатерина,  Сергий, Юрий, Виктория, Василий и четыре московские организации из тысячи, получивших наши прошения.

Сердечно благодарим и просим помощи Божией вам и нам. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *