Клавдия Михайловна Кучерова (2.04.1932 - 19.06.2015)

Клавдия Михайловна Кучерова (2.04.1932 – 19.06.2015)

Уходят наши барятинские старушки, уходят. Сегодня проводили в путь всея земли Клавдию Михайловну Кучерову. В минувшее воскресенье она приходила в храм, исповедовалась, причастилась Святых Христовых Таин. В среду занемогла, слегла, в пятницу её светлая душа отлетела в небесные обители.

Невестка отлучилась на полчаса в огород, говорит: сама не знаю, зачем туда пошла. Сын тоже чем-то своим занимался. В тишине, абсолютном покое вздохнула в последний раз, никого не потревожив. 

Клавдия родом из деревни Батуево, что в 9 километрах от Барятина. Три класса начальной школы, война, работа в колхозе. Замуж вышла за барятинского парня. Оба трудились в колхозе и своё хозяйство держали. Воспитали двух сыновей. Сестры помнят, как ходили к её мужу, уже тяжело болевшему, учиться плести корзины. 

Рановато овдовела, последние 20 лет жила одна. Первая из деревенских отдала монастырю землю, используемую под покос. Сыновья женились, порадовали четырьмя внуками. В доме чисто, уютно, палисадник полон цветов, огород ухожен. Всегда приветливая, доброжелательная, да все наши старушки такие, только уж очень мало их осталось. 

В гробу лежала как живая, лицо безмятежное, чистое, ясное. Вот она, мирная христианская кончина, итог земной жизни человека. Жила в мире со всеми, ушла с миром. Дай Бог каждому!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *