«Иерей-сан. Исповедь самурая»

«Иерей-сан. Исповедь самурая»

Интерес к фильму «Иерей-сан. Исповедь самурая» (режиссер Егор Баранов) у православных зрителей вызван прежде всего сенсацией: японский актёр Кэри-Хироюки Тагава, сыгравший роль православного священника, после работы над картиной принял Святое Крещение с именем Пантелеимон. Автор сценария Иван Охлобыстин придумал обстоятельства, в которых действуют олигархи местного значения, наёмные бандиты и их потенциальные жертвы отец Николай и местные жители.

«Иерей-сан. Исповедь самурая»


Православный японец с самурайской выучкой, участник клановых разборок в современных реалиях, на которые намекают многочисленные флэшбеки, вызывает у зрителей уважение, когда заступается за девушку-продавщицу на японском развале, когда беседует со своим духовником и проявляет абсолютное послушание, наконец, когда неплохо говорит по-русски и правильно реагирует на всё происходящее в новой для него стране. Жители деревушки, оказавшейся на обочине жизни, в большинстве неудачники, с появлением такого экзотического батюшки один за другим чуток оживают. В это время циничные новые русские, сговорившись с представителями местной власти, организуют разбойное нападение по законам дикого Запада, чтобы получать сказочные прибыли от природных богатств, которые они хотят здесь добывать. После длительной перестрелки с поджогами домов всё кончается с Божией помощью в пользу наших, имеется ввиду страдательная сторона.

Сюжет, как говорится высосан из пальца. Мощное впечатление оставила только игра японского актера. Немногословен, взглядом договаривает то, что неподвластно слову. И действительно веришь, что он принял Христа в свою душу, и не предаст, и готов взойти на крест. Только это и утешает. Ещё радость от того, что в Японии одним православным стало больше, и возможно не одним, если фильм покажут на родине исполнителя главной роли. Ну и посмотрели, как говорится, за те же деньги, на любимого всеми, особенно после фильма «Остров», Петра Мамонова хотя бы в роли второго плана. Опять же, неоднозначный Охлобыстин замутил этот «отвязный» боевик, не кто-нибудь. Сестры тоже посмотрели фильм, впечатления примерно такие же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *