Долгожданный и необходимый ШПД

Долгожданный и необходимый ШПД

Лет 20 назад казалось, что это две несовместимые сущности. А сейчас жизнь современного монастыря уже не представить без интернета. Электронная почта первой проложила тропинку в просторы всемирной паутины. Дальше – больше. Вся бухгалтерия и отчётность связаны с использованием электронного общения с банком. Сообщить отправителям пожертвований в монастырские электронные кошельки о том, что их просьбы о поминовении выполнены, без интернета невозможно, как без него не было бы и виртуальных кошельков. Для подготовки к занятиям богословского семинара тоже необходим интернет. Учиться сыроделию или искать запчасти для трактора, подкормку для скота, решать множество хозяйственных проблем становится возможным опять же через интернет.
Однако удаленность от городской цивилизации не позволяла иметь высокое качество связи. Много лет интернет был для нас, сельских пользователей, сущей мукой и большим финансовым обременением. Перемены забрезжили только сейчас. Благодаря вашим пожертвованиям через Web-money funding за период с сентября 2017 по апрель 2019 года собрана сумма, необходимая для установки ШПД (широкополосный доступ в интернет) на территории монастыря.
Благодарим Бога и молимся о всех, кто отправлял пожертвования. Старт сбору дал первый взнос – 100 рублей, последующие тоже не были крупными, и тем не менее сумма собрана. Многие отправители не называли свои имена. Однако мы уверены, что эти неизвестные благодетели хорошо известны Богу. Тех, кто попросил о молитвенной поддержке, благодарим. Все имена внесены для поминовения в монастырские синодики.
Молились и молимся о здравии Инны (найти работу), Евгении, Наталии, отр. Татианы, т. бол. Татианы, т. бол. Наталии (некрещ.), бол. Марии, Виктора, т. бол. Надежды, Максима, Сергия, Ирины, Ольги, Марины, Марины, Марины, Александра, Дарии, отр. Александра, млд. Стефана, млд. Серафимы, бол. Елены, бол. Владимира, Екатерины, Татианы, Ольги, Фотинии, Елисаветы, Александра, Елены, Алексия, Георгия, Елисаветы, Александра, Иулиании, бол. Алексея, Александра (помощь в работе), грешнаго Леонида, Наталии и Людмилы (Спасибо вам!), Николая, Ирины, Николая, Раисы (Спасибо вам за котиков), сына Димитрия, о здравии Игоря, Галины (болящих, перед операцией), Сергия. В синодик о упокоении записаны: Владимир, Валентин, Агафия, Татиана, Наталия, новопреставленные Кирилл, Валентина, Николай, Раиса, прот. Владимир.
Общей суммы пожертвований – 50 тысяч рублей – оказалось достаточно, чтобы маленькая сельская пустынька получила современный способ связи. Некоторые технические вопросы ещё пребывают в стадии решения. Этим занимаются специалисты из МТС, приезжая в монастырь. Надеемся, что вложенные средства действительно изменят качество связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *