Благодарим и молимся

Благодарим и молимся

Декабрь оказался чемпионом минувшего года по расходам. Не станем пугать цифрами, назовем лишь часть: 227 863, 77 руб.  улетело с монастырского счета за электроэнергию, газ, телефон, налоги, обслуживание особо опасных объектов  (газовая котельная), приобретение различных запчастей. Счет выдержал благодаря пожертвованиям, которые прислали 40 частных лиц и 13 организаций.  Продукты, медикаменты, корма на скотный, бензин, оплачивали наличными или картой СБ 4276 2200 1191 2600. Карта заметно похудела, кошелек отощал, но к Рождественским праздникам и дню Ангела матушки игумении поступило несколько новых пожертвований, что весьма утешило.

Благодарим сердечно за переводы и молимся о каждом, кто заботится о монастыре. Это самая замечательная взаимопомощь: вы помогаете обители материально и получаете молитвенную поддержку, даже если не просите об этом запиской. Кстати, прикрепки с просьбами о молитвенном поминовении довольно-таки редки, что тоже удивительно. Хотя, чему удивляться, в России живём, у нас бескорыстная помощь Церкви и особенно женским монастырям всегда была и есть в чести.

В декабре 2016 года и за две недели января прислали пожертвования на монастырскую карту СБ: Ирина, Анна, Ангелина, Дорофей, Татиана, Татиана, Алексий, Татиана, Виктория, Татиана, Виктория, Иулия, Иулиания, Татиана, Елена, Ирина, Марина, Наталия, Алексий, Инна, Алексий, Светлана, Анна, Иулия, Евгений, Анна, Кирилл, Наталия, Ольга, Иоанна, Димитрий, Ирина, Татиана, Маргарита, Татиана, Ольга, Ольга, Марина, Лариса, Татиана, Валерий, Алла, Алексий, Татиана, Иулия, Татиана, Анна. 

Расчетный счет монастыря поддержали Василий, Валерия, Наталия, Светлана, Екатерина, Александр, Игорь, Егор, Татиана, Елена, Ольга, Галина, Ольга, Михаил, Владимир, Раиса, Людмила, Ирина, Ирина, Ольга, Сергий, Павел, Алексий, Елена, Наталия, Ирина, Юрий, Алексий, Дарья, Александр, Виктория, Александр, Игорь, Динара, Татиана, Игорь, Александр. Пришло несколько пожертвований без указания имен, только инициалы. Об этих благодетелях тоже молимся, добавляя традиционное – их же имена Ты, Господи, веси.

Поступили пожертвования в сумме 122 000 рублей из Благотворительного Фонда “Русская Береза”. Жертвователи не пожелали сообщить свои имена. Благодарим руководителя Ксению Гарнаеву за организацию деятельности фонда и помощь опекаемым, в число которых наш монастырь попал после пожара 4 мая 2007 года. 

Вчера мы окончательно попрощались с 2016-м годом от Рождества Христова. Будем помнить его радости и благодарить за них Бога. Будем помнить его печали и молиться за тех, ушел в вечность. Будем жить по совести и помогать друг другу, как раньше или даже больше. Аль мы не христиане?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *