Устав не позволяет сестрам выходить в мир для сбора средств на монастырь. Однако за время существования обители мы имели множество возможностей убедиться в том, что монашество угодно Богу, а Россия не оскудела добрыми людьми. Наши стройки, большие и маленькие, роспись и ремонт храма, имущество монастыря – все это можно назвать земным воплощением милости Божией, ибо все созидалось, украшалось, приобреталось на милостыню. Случалось, не было денег заплатить за электричество, нам грозили отключением, но всякий раз в критический момент кто-нибудь приносил, присылал на счёт ровно столько, сколько требовалось.

В 2019 году нашей обители исполнилось 26 лет. За эти годы монастырь не стал богаче материально. И для нас по-прежнему тяжело собрать деньги на оплату электроэнергии и газа, на эти нужды требуется до 180 тысяч рублей в месяц. Плюс бесконечные ремонты, продукты питания, медикаменты, содержание подсобного хозяйства и, наконец, кошек, которых нам  подбрасывают в неимоверном количестве.

Монастырские расходы мало чем отличаются от семейных. Только в нашей семье не 3-4 человека, а все 30-40, иногда даже 50, если учитывать паломников, соответственно и сумма требуется огромная. Но мы верим, что не останемся без помощи.

Прошедшие после пожара годы явили множество трогательных примеров христианского милосердия. Помогают люди, не знакомые с обителью, помогают только потому, что прочитали о нашей беде на сайте или  услышали по радио «Радонеж».

Над сгоревшим корпусом реял российский флаг, и нас часто спрашивали, зачем его вывесили, ведь Церковь отделена от государства. Отвечали просто: мы – граждане России, любим земное отечество, свой народ и молимся о нем. Надеемся, что  наша маленькая пустынь станет частичкой той России, которую мы в прошлом веке потеряли и теперь обретаем вновь.

В Отечнике святителя Игнатия (Брянчанинова) находим поучение святого аввы Виссариона: “подающий милостыню монахиням получит от Господа венец и награду великую, во сто крат большую, чем благодетельствующий слепым и прокаженным, по той причине, что инокини, ради любви Божьей, презрели мирскую гордость, возненавидели молву и мятеж мирских селений, предпочли любовь к Христовым заповедям наслаждению прелестями мира, возлюбили нетщеславное житие, оставили неправедное богатство, стяжания, имения, всю суету мирскую и поработили сами себя в служение иным ради любви Божией”.

Чтение Неусыпаемой псалтири

В нашем монастыре принимаются записки для молитвенного поминовения на литургии, при чтении Неусыпаемой Псалтири (сорокоуст, полгода, год) и на молебнах перед местночтимой чудотворной иконой Божией Матери “Ломовская”.

1. Посильное пожертвование можно прислать на карту СБ:

Кто хочет подать милостыню…
4276 2200 1191 2600

В сообщении получателю напишите о ком помолиться.

 

2. Для желающих пополнить монастырский счет публикуем банковские реквизиты:

Получатель: Богородично-Рождественская девичья пустынь

ИНН: 4004008713,  КПП: 400401001

Расчетный счет: 40703810622200100092

Банк получателя: Калужское отделение № 8608 ПАО Сбербанк г. Калуга

Корреспондентский счет: 30101810100000000612

БИК: 042908612, ОКПО: 44375623, ОКОНХ: 98700

Назначение платежа: “Пожертвование на уставную деятельность монастыря”

При заполнении формы оплаты  укажите, пожалуйста,  имена своих родных и близких  как о здравии, так и об упокоении. Также просим  при отправке пожертвования указать Ваш e-mail для контактов. Мы  поблагодарим за помощь и запишем присланные имена  в монастырский синодик для молитвенного поминовения при чтении Неусыпаемой Псалтири.

 

3. Вы также можете воспользоваться платежной формой Яндекс – деньги: